二十四孝-矢量图-12埋儿奉母-二十四孝路径图

  • 本页编号:3242
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载57次
  • 12埋儿奉母-ai格式下载12埋儿奉母-ai格式下载
    12埋儿奉母-eps格式下载12埋儿奉母-eps格式下载
    12埋儿奉母-cdr格式下载12埋儿奉母-cdr格式下载
    12埋儿奉母-ac6格式下载12埋儿奉母-ac6格式下载
    12埋儿奉母-m98格式下载12埋儿奉母-m98格式下载
文件简介:

12埋儿奉母,二十四孝路径图,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
12.埋儿奉母
  汉郭巨,家贫。有子三岁,母尝减食与之。巨谓妻曰:“贫乏不能供母,子又分母之食,盍埋此子?儿可再有,母不可复得。”妻不敢违。巨遂掘坑三尺余,忽见黄金一釜,上云:“天赐孝子郭巨,官不得取,民不得夺。”
  郭巨,晋代隆虑(今河南安阳林州)人,一说河内温县(今河南温县西南)人,原本家道殷实。父亲死后,他把家产分作两份,给了两个弟弟,自己独取母亲供养,对母极孝。后家境逐渐贫困,妻子生一男孩,郭巨担心,养这个孩子,必然影响供养母亲,遂和妻子商议:“儿子可以再有,母亲死了不能复活,不如埋掉儿子,节省些粮食供养母亲。”当他们挖坑时,在地下二尺处忽见一坛黄金,上书“天赐郭巨,官不得取,民不得夺”。夫妻得到黄金,回家孝敬母亲,并得以兼养孩子。
  郭巨思供给,埋儿愿母存。黄金天所赐,光彩照寒门。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 埋儿奉母
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。