二十四孝-矢量图-13扇枕温衾-中国国画矢量二十四孝图

  • 本页编号:3243
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载63次
  • 13扇枕温衾-ai格式下载13扇枕温衾-ai格式下载
    13扇枕温衾-eps格式下载13扇枕温衾-eps格式下载
    13扇枕温衾-cdr格式下载13扇枕温衾-cdr格式下载
    13扇枕温衾-ac6格式下载13扇枕温衾-ac6格式下载
    13扇枕温衾-m98格式下载13扇枕温衾-m98格式下载
文件简介:

13扇枕温衾,中国国画矢量二十四孝图,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
13.扇枕温衾
  后汉黄香,年九岁,失母,思慕惟切,乡人称其孝。躬执勤苦,事父尽孝。夏天暑热,扇凉其枕簟;冬天寒冷,以身暖其被席。太守刘护表而异之。
  黄香,东汉江夏安陆人,九岁丧母,事父极孝。酷夏时为父亲扇凉枕席;寒冬时用身体为父亲温暖被褥。少年时即博通经典,文采飞扬,京师广泛流传“天下无双,江夏黄童”。安帝(107-125年)时任魏郡(今属河北)太守,魏郡遭受水灾,黄香尽其所有赈济灾民。著有《九宫赋》、《天子冠颂》等。
  冬月温衾暖,炎天扇枕凉。儿童知子职,知古一黄香。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 扇枕温衾
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。