二十四孝-矢量图-14拾葚异器-国画二十四孝图案

  • 本页编号:3244
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载58次
  • 14拾葚异器-ai格式下载14拾葚异器-ai格式下载
    14拾葚异器-eps格式下载14拾葚异器-eps格式下载
    14拾葚异器-cdr格式下载14拾葚异器-cdr格式下载
    14拾葚异器-ac6格式下载14拾葚异器-ac6格式下载
    14拾葚异器-m98格式下载14拾葚异器-m98格式下载
文件简介:

14拾葚异器,国画二十四孝图案,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
14.拾葚异器
  汉蔡顺,少孤,事母至孝。遭王莽乱,岁荒不给,拾桑葚,以异器盛之。赤眉贼见而问之。顺曰:“黑者奉母,赤者自食。”贼悯其孝,以白米二斗牛蹄一只与之。
  蔡顺,汉代汝南(今属河南)人,少年丧父,事母甚孝。当时正值王莽之乱,又遇饥荒,柴米昂贵,只得拾桑葚母子充饥。一天,巧遇赤眉军,义军士兵厉声问道:“为什么把红色的桑葚和黑色的桑葚分开装在两个篓子里?”蔡顺回答说:“黑色的桑葚供老母食用,红色的桑葚留给自己吃。” 赤眉军怜悯他的孝心,送给他三斗白米,一头牛,带回去供奉他的母亲,以示敬意。
  黑葚奉萱闱,啼饥泪满衣。赤眉知孝顺,牛米赠君归。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 拾葚异器
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。