二十四孝-矢量图-17乳姑不怠-中国传统二十四孝图

  • 本页编号:3247
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载76次
  • 17乳姑不怠-ai格式下载17乳姑不怠-ai格式下载
    17乳姑不怠-eps格式下载17乳姑不怠-eps格式下载
    17乳姑不怠-cdr格式下载17乳姑不怠-cdr格式下载
    17乳姑不怠-ac6格式下载17乳姑不怠-ac6格式下载
    17乳姑不怠-m98格式下载17乳姑不怠-m98格式下载
文件简介:

17乳姑不怠,中国传统二十四孝图,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
17.乳姑不怠
  唐崔山南曾祖母长孙夫人,年高无齿。祖母唐夫人,每日栉洗,升堂乳其姑,姑不粒食,数年而康。一日病,长幼咸集,乃宣言曰:“无以报新妇恩,愿子孙妇如新妇孝敬足矣。”
  崔山南,名,唐代博陵(今属河北)人,官至山南西道节度使,人称“山南”。当年,崔山南的曾祖母长孙夫人,年事已高,牙齿脱落,祖母唐夫人十分孝顺,每天盥洗后,都上堂用自己的乳汁喂养婆婆,如此数年,长孙夫人不再吃其他饭食,身体依然健康。长孙夫人病重时,将全家大小召集在一起,说:“我无以报答新妇之恩,但愿新妇的子孙媳妇也像她孝敬我一样孝敬她。”后来崔山南做了高官,果然像长孙夫人所嘱,孝敬祖母唐夫人。
  孝敬崔家妇,乳姑晨盥洗。此恩无以报,愿得子孙如。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 乳姑不怠
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。