二十四孝-矢量图-21哭竹生笋-矢量二十四孝图案

  • 本页编号:3251
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载85次
  • 21哭竹生笋-ai格式下载21哭竹生笋-ai格式下载
    21哭竹生笋-eps格式下载21哭竹生笋-eps格式下载
    21哭竹生笋-cdr格式下载21哭竹生笋-cdr格式下载
    21哭竹生笋-ac6格式下载21哭竹生笋-ac6格式下载
    21哭竹生笋-m98格式下载21哭竹生笋-m98格式下载
文件简介:

21哭竹生笋,矢量二十四孝图案,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
21.哭竹生笋
  晋孟宗,少丧父。母老,病笃,冬日思笋煮羹食。宗无计可得,乃往竹林中,抱竹而泣。孝感天地,须臾,地裂,出笋数茎,持归作羹奉母。食毕,病愈。
  孟宗,三国时江夏人,少年时父亡,母亲年老病重,医生嘱用鲜竹笋做汤。适值严冬,没有鲜笋,孟宗无计可施,独自一人跑到竹林里,扶竹哭泣。少顷,他忽然听到地裂声,只见地上长出数茎嫩笋。孟宗大喜,采回做汤,母亲喝了后果然病愈。后来他官至司空。
  泪滴朔风寒,萧萧竹数竿。须臾冬笋出,天意报平安。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 哭竹生笋
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。