二十四孝-矢量图-22尝粪忧心-二十四孝路径图

  • 本页编号:3252
  • 图案类形:本图是路径矢量图,适用于电脑雕刻 、刻绘、激光雕刻、包装印刷行业等
  • 文件格式:.rar
  • 适用软件:支持Photoshop、文泰、刻绘大师、精雕、Type3、ArtCAM、CorelDRAW、等
  • 点数规则:1元购买10个点数
  • 下载点数:500点,是下载本页图片的一种形式(单线和双线是2种形式)和一种格式的点数。  共下载76次
  • 22尝粪忧心-ai格式下载22尝粪忧心-ai格式下载
    22尝粪忧心-eps格式下载22尝粪忧心-eps格式下载
    22尝粪忧心-cdr格式下载22尝粪忧心-cdr格式下载
    22尝粪忧心-ac6格式下载22尝粪忧心-ac6格式下载
    22尝粪忧心-m98格式下载22尝粪忧心-m98格式下载
文件简介:

22尝粪忧心,二十四孝路径图,本图案主要是针对电脑刻绘,电脑雕刻,木工雕刻,壁画雕刻,工艺美术雕刻,石碑雕刻,玻璃雕刻,浮雕,陶瓷雕刻,广告印刷,美术工艺品印刷,刺绣等产品的生产加工矢量图案,可以无限放大缩小,图片精度高,路径流畅,无锯齿,有ac6、ai、cdr、eps、m98格式。
22.尝粪忧心
  南齐庚黔娄,为孱陵令。到县未旬日,忽心惊汗流,即弃官归。时父疾始二日,医曰:“欲知瘥剧,但尝粪苦则佳。”黔娄尝之甜,心甚忧之。至夕,稽颡北辰求以身代父死。
  庾黔娄,南齐高士,任孱陵县令。赴任不满十天,忽觉心惊流汗,预感家中有事,当即辞官返乡。回到家中,知父亲已病重两日。医生嘱咐说:“要知道病情吉凶,只要尝一尝病人粪便的味道,味苦就好。” 黔娄于是就去尝父亲的粪便,发现味甜,内心十分忧虑,夜里跪拜北斗星,乞求以身代父去死。几天后父亲死去,黔娄安葬了父亲,并守制三年。
  到县未旬日,椿庭遗疾深。愿将身代死,北望起忧心。


关键字: 毛笔手绘 人物 传统历史典故人物 二十四孝 尝粪忧心
说明:毛笔手绘是人工用毛笔绘制的矢量图,线笔手绘是人工用路径笔绘制的矢量图,电脑手绘是人工在电脑上绘制的矢量图。